Фотографии молитва людей

Фотографии молитва людей

Фотографии молитва людей

Детальное описание из нескольких источников: «фотографии молитва людей» – в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

Из Священного Кинота пришло распоряжение: более милостыню не раздавать

Ровно 112 лет тому назад, 3 сентября (21 августа по старому стилю) 1903 года в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне произошло незаметное для мира событие.

В этот день братия в последний раз должна была раздать у монастырских ворот милостыню убогим монахам-сиромахам (странствующим по Афону «без определенного места жительства»), паломникам и странникам.

В последний раз – потому что из Священного Кинота (святогорского правительства) пришло распоряжение: более милостыню не раздавать. Это неэффективно. Это развращает шатающихся из монастыря в монастырь иноков, здоровых и еще не старых, но склонных жить за чужой счет, вместо того, чтобы трудиться и творить послушание.

(Не правда ли, знакомая ситуация? Сколько встречаешь бомжей – не на Афоне, а в московском метро, на улицах – и каждый раз нравственная проблема: дать или не дать? Особенно, когда очевидно: человек пропьет «милостыню», и ничего, кроме вреда, твоя «помощь» вроде бы не принесет).

Инок Гавриил увидел на фотографии фигуру Женщины, смиренно получавшей укрух хлеба

Но судьба афонских бездомных и нуждающихся резко изменилась под влиянием одной фотографии. Раздачу милостыни в тот день запечатлевал инок Гавриил.

Проявив негатив, он, к своему величайшему удивлению, увидел на черно-белой фотографии фигуру бедно одетой Женщины, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба.

Новость быстро распространилась по обители, передавали, что один пустынник также несколько раз видел во время раздачи милостыни у монастырских ворот благолепную Жену. Нечего и говорить, что после этого о запрете раздавать милостыню было забыто.

Явления Божией Матери на Святой Горе – события нередкие. Раз или несколько раз в жизни, во сне или наяву, Ее видят многие афонские подвижники. Но когда Богородица оставляет видимый знак своего присутствия – это означает некое послание: предупреждение, вразумление, явление милости. Так было со знаменитой Ватопедской иконой Божией Матери, так произошло и на сей раз.

Фотография инока Гавриила в увеличенном виде висит сейчас на стене Свято-Пантелеимонова монастыря, к месту явления подведен источник, зафиксированы случаи облегчения в болезнях после принятия воды из него. Родился из этой истории и новый, Светописанный образ Богородицы. Однако негатив фотографии был утерян, а после многочисленных потрясений (в т.ч.

пожаров), испытанных обителью в XX веке, не было надежды вернуть его.

И вот в начале этого года негатив был найден при работе с монастырскими архивами.

Нынешний игумен Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин) расценил событие как проявление милости Пресвятой Владычицы, свидетельствующее о том, что «Игумения Афонская благоволит к обители и принимает посильный подвиг ее насельников» [1] .

Думается, подвиг не только молитвенный, иноческий, но и подвиг благотворения, помощи другим, любви, явленной в делах. Еще в 1885 г. игумен русской обители на Афоне старец Иероним (Соломенцов) писал в своем завещании:

«Вам известно, как долго испытывал Господь обитель нашу великой бедностью и даже тяжкими долгами, ибо до Крымской войны она не имела состояния раздавать милостыню бедным.

Но когда в то бедственное время монастырь наш с полным самоотречением решил поделиться с голодавшими сиромахами последним своим хлебом, то с того времени замечено было, что из всех стран России начала присылаться в Руссик изобильная милостыня, при помощи которой в то бедственное время обитель наша не имела нужды в содержании и еще многих бедных пропитывала. Столь боголюбезна добродетель общения и благотворения».

Таково значение явления Божией Матери более чем столетней давности для самого монастыря и проживающих в нем иноков. Но, думается, история эта выходит за рамки Афона и монашества, а что-то говорит и нам, обычным православным христианам, не подвижникам и не боговидцам.

Ведь на Афоне всего лишь с большей силой, чем в нашей обычной жизни, проявляются общие законы христианского бытия. Все, кто там побывали, рассказывают об удивительных явлениях Промысла Божия и Пречистой обо всех, даже бытовых нуждах паломников.

Пречистая смиренно принимает «полагающийся» Ей кусок хлеба, как одна из нищих и убогих. В этой ситуации Она, всем Своим поведением, буквально реализует евангельские слова: «что сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (ср. Мф. 25:40).

Своим вхождением в эту обыденную человеческую ситуацию Пресвятая являет Свою власть, полученную от Божественного Сына, – власть обнимать сердцем всю вселенную.

Подвижники объясняют: чем больше человек совершенствуется в добродетели, шествуя путем Креста, тем более приближается к христоподобному и крестному состоянию – способности максимально соединиться с Богом (вертикаль) и ближними (горизонталь). И вот Матерь Божия достигла в этом совершенства, уступающего лишь совершенной и абсолютной любви Самого Бога. Для Нее каждый – ближний.

И потому наша земная логика, наши бухгалтерские расчеты – кому «полезна» наша помощь, а кому нет, когда эта помощь «эффективна», а когда нет, – все это совершенно переворачивается логикой Бога и Пречистой, логикой святости. Тем святые и отличаются от нас – своей решимостью постоянно ходить по водам, жить «Божьей логикой», абсолютно абсурдной для этого мира.

Мы знаем эти признаки истинной святости – знаем до боли, потому что каждый из нас чувствует, в какой момент он «сошел с дистанции»: перестал «ходить по водам» или, скорее, так и не сделал первый шаг. И потому, чтобы ободрить нас, Пречистая позволяет нам оказать Ей благодеяние: подать кусочек хлеба. Сделать для кого-то, кто рядом, малое дело любви [2] .

Кто знает – быть может, этот «кто-то рядом» окажется Богородицей.

В заключение приведем трогательный рассказ одного из святогорских иноков.

«Когда я один жил в скиту Ксилургу, то поставил себе за правило во время утреннего Богослужения на 9-й песни уходить в соборный храм и там с каждением петь перед чудотворною иконою Богоматери “Честнейшую”. В одну из ночей, покадив всю церковь, я присел в стасидии и незаметно уснул.

Во сне вижу, как в величественном соборе восседает на архиерейской кафедре Божия Матерь и пред Нею в большой очереди стоит множество людей. В руках у каждого приношение, как будто желают поздравить Богоматерь. Стал в эту очередь последним и я. Глядя на других, мною овладело чувство неловкости и за самого себя и за то, что я стою с пустыми руками, то есть без подарка.

“Что же я принесу в дар Царице и Владычице?” – эта мысль особенно беспокоила меня. Когда же наконец приблизилась моя очередь, то я произнес со слезами: “Матерь Божия, у меня с собою ничего нет, что бы я мог подарить Тебе. Можно, я пропою Честнейшую?” Она ласково улыбнулась и одобрительно кивнула головой. И я запел. Окончив пение, я посмотрел на Нее.

Она же в благостном сиянии протянула мне в Своей руке монету со словами: “Как хорошо ты поешь! Возьми за это монету”. Я проснулся, а в руках у меня был Ее подарок» [3] .

Тропарь явлению Светописанного Лика Пресвятой Богородицы

Пречистому Лику Твоему покланяемся, Благая, просяще предстательства о нас, Мати Божия, волею бо благоволила еси явитися среди братии, да избавиши от печали ихже собрала еси. Тем благодарственно вопием Ти: радости исполняеши всех, Пречистая Дево, вверяющих себя Покрову Твоему.

Кондак явлению Светописанного Лика Пресвятой Богородицы

Неизреченнаго и благосердаго Твоего к человеком смотрения, Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения серафим. И Образ Твой светоявленный и самоизображенный свидетельство явися Твоея неизреченныя любве и милосердия, почитаем той лобызающе.

3 сентября 2015 г.

[2] Ср.: Иоанн (Крестьянкин), архимандрит. О малом доброделании

скрыть способы оплаты

скрыть способы оплаты

По словам игумена Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрита Иеремии (Алехина), «обретение негатива – первообраза Светописанной иконы Божией Матери, – это милость Пресвятой Богородицы, свидетельствующая о том, что Игумения Афонская благоволит к Обители и принимает посильный подвиг ее насельников».

На Афоне почтили память чудесного явления светописанного образа Пресвятой Богородицы На Афоне почтили память чудесного явления Cветописанного образа Пресвятой Богородицы

3 сентября 1903 года во время раздачи милостыни при Святых Вратах Пантелеимоновой обители была сделана фотография, на которой впоследствии оказался запечатлен образ Богоматери, принимающей милостыню из рук старца-инока в числе неимущих братий.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.

Между человеком и неверием — оставление молитвы

Мусульманская молитва является формой поклонения, которая устанавливает связь между человеком и его Создателем. На арабском языке Единый Бог произносится Аллах. Через солях (молитва, намаз) верующий обращается к Своему Господу, Творцу всех людей и вселенной.

По крайней мере, пять раз в день мусульмане во всем мире читают молитву в направлении первого дома Всевышнего, построенного для поклонения Единому Богу, Аллаху.

Пятикратная ежедневная молитва предписана для каждого здравомыслящего взрослого мужчины и женщины. Этот дом называется Кааба. Он расположен в Священном городе Мекке в современной Саудовской Аравии. Мусульмане не поклоняются Каабе.

Обладающие разумом поклоняются Богу, обратившись лицом к Каабе.

Между верой и неверием стоит намаз (молитва)

Пять ежедневных молитв становятся обязательными с момента как человек принял Ислам. Это чрезвычайно важный принцип Ислама и молитва предписана как в Священном Коране, так и в изречениях Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Согласно одному из изречений Пророка (мир ему и благословение Всевышнего Создателя) между верой и неверием стоит намаз.

Молитва. Хвала Аллаху Господу миров!

«Между человеком и многобожием, неверием — оставление намаза»

Молитву дозволено совершать в любой точке во вселенной

Пусть Аллах сделает меня и вас молящимися и постоянно поминающими Его

Слава Богу, АльхамдулилЛяхи!

В заключительном Писании до Судного Дня Всевышний Господь говорит:

  • «Помните обо Мне, и Я буду помнить о вас. Будьте же благодарны Мне и оставьте проявление неблагодарности» (Сура 2, аят 152).
  • Всевышний Бог в Коране говорит, что для мужчин и женщин, часто поминающих Создателя, Он приготовил прощение и награду великую (Сура 33, аят 35).

Хвала Аллаху Господу миров, видимых и скрытых (параллельных)!

( 27 , в среднем: 5 из 5)

  1. OK
  2. Surfingbird

В статье рассказывается в каких случаях мусульманам можно говорить слова “Если бы” и в каких случаях их произносить нельзя.

Аяты из Священной Книги Аллаха в картинках. Аяты из Корана о дагвате и о неверующих.

Красивые исламские картинки с хадисами и аятами про пятницу в Исламе. Благословенный пятничный день – праздник всех мусульман!

Красивые исламские картинки с аятами из Корана и цитаты исламских ученых, мусульманские фотографии с цитатами, хадисами и аятами из Корана. Фотки мусульман про любовь, семью, мечети и девушек в хиджабе

Красивые и самые значимые мечети для мусульман, мечеть Аль-Харам, Мечеть Пророка ан-Набави, Медина и Аль-Акса, которую часто путают с мечетью Купол Скалы

Случайностей не бывает, все Предопределено Всевышним. Принимайте все как есть и будьте терпеливы ради Аллаха!

Как же много удивительных творений, мимо которых мы проходим мимо. Посмотрите на эти 10 необычных деревьев созданных Всевышним Творцом!

Селфи дочери с отцом-дворником произвело огромное впечатление на пользователей интернета и набрало огромное количество репостов и просмотров в соц. сетях.

Украина. Славянск, Донецкая область. 3 июня. Подземное бомбоубежище, в котором местные жители пережидают авиаудары украинской армии.

Вне зависимости от того, в какого Бога верит человек, его молитва всегда вызывает у него особенные чувства, не сравнимые ни с чем на земле, если он, конечно, верит сердцем, не умом…

Во всем мире христиане и мусульмане, буддисты и иудаисты, а также приверженцы многих других религий верят в Высшую силу — в Бога. И когда человек молится Ему, он становится неподвластным окружающим его обстоятельствам и предрассудкам.

Смотрите трогательные фотографии во время молитвы на folium.kz

Молитва Иисуса Христа в Гефсиманском саду за грешных людей во всем мире

И во сне с Богом

Солдат целует крест перед боем в надежде на Божью помощь…

Христиане защищают мусульман во время молитвы. Египет, 2011 год

Женщина молится за своего будущего ребенка

Молитва в Храме

Паломники молятся в Мекке, Саудовская Аравия. (REUTERS/Hassan Ali)

Молитва детей. Маньчжурия. Китай

Ребенок молится Богу

Маленькие дети молятся в Храме Господнем

Молитва старца перед приемом пищи

Девочка молится Богу

Плач стариков во время молитвы

Старик в молитве, 1775

Мусульмане молятся в последнюю пятницу Рамадана возле мечети Джама-Масджид в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Rajesh Kumar Singh)

В. В. Путин в Храме

Мальчик молится возле мечети в Катманду, Непал. (REUTERS/Navesh Chitrakar)

Оцените пост

Что, если Родины спасенье – в спасении собственной души?

К сожалению, запрашиваемой вами страницы не существует на нашем сайте. Но не расстраивайтесь, вы можете вернуться на главную страницу.

На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией для восстановления пароля.

Ваш пароль был успешно изменен!

Изменение пароля

Пароль должен содержать не менее 6 символов

Вы также можете авторизироваться с помощью аккаунта в соц.сетях

РЕГИСТРАЦИЯ

Вы также можете авторизироваться с помощью аккаунта в соц.сетях

Восстановление пароля

Введите свой e-mail и нажмите «восстановить»

На этот e-mail вам прийдет письмо с инструкцией для входа

Ваш пароль был успешно изменен!

Также мы отправили Вам на почту письмо с новым паролем.

Добро пожаловать на yesheis

Начни прямо сейчас распространять Евангелие через свои социальные сети

Источник: //xn----ctbkalephobdgkd1al8m8c.xn--p1ai/fotografii-molitva-lyudej/

Молитва людей картинки

Фотографии молитва людей

Картинки со стихами молитвами для ваших друзей, ваших любимых подруг и любимых мужчин. В картинках со стихами молитвами использован Клипарт Молящаяся женщина.

Христианская поэзия прекрасно отражает мысли и чувства верующих людей, которые в стихах передают всю глубину своих чувств к своим близким друзьям и любимым людям, где они искренне просят Господа о помощи и поддержке для своих любимых.

Все картинки при клике мышкой, открываются в реальном размере и высоком качестве разрешения, в отдельном окне, откуда вы можете сохранить их себе на компьютер бесплатно.

Искренняя дружба отражена еще в Библии и примеры такой дружбы могут быть для нас поучительны. Ведь настоящая дружба-это тесная эмоциональная привязанность, которая подразумевает помощь и поддержку, чуткость, когда другу нужна помощь, а не ждать, когда он о ней попросит.

Иисус Христос был близким другом Лазаря и Марии с Марфой-его сестер, которые жили в деревне Вифания, что в 3 километрах от Иерусалима. Он часто бывал у них в гостях и они стали не только его друзьями, но и учениками. Самое известное событие, связанное с этой семьей, это воскрешение Лазаря.

Когда Иисус пришел в деревню, через 4 дня после смерти от тяжелой болезни Лазаря, он уже знал, что воскресит его, так, как он видел, как тяжело страдают его сестры из-за смерти своего брата. И он плакал, потому что очень близко принял смерть своего друга.

«Смотрите, как он был дорог ему» ( от Иоанна — слова иудеев об Иисусе после смерти Лазаря).

Еще один пример библейской дружбы — это Руфь и Ноеминь. Израильтянка Ноеминь, жившая в Вифлееме, познакомилась с Руфью, когда ее взял в жены один из сыновей Ноемини.

После смерти своих сыновей и мужа, Ноеминь решает вернуться к себе на родину и Руфь идет с ней, хотя могла бы остаться в доме своих родителей и еще выйти замуж за достойного человека, так, как была еще молода, хоть и овдовела.

Почему же она решает отправиться в чужую страну с бедной и одинокой пожилой женщиной? Только ли потому, что была ее невесткой? Нет, потому, что была ее настоящей подругой. Руфь проявила настоящую чуткость, любовь, дружелюбие и преданность, которые не позволили ей оставить одной пожилую вдову, оставшуюся без семьи. Истории этой дружбы посвящена целая библейская книга.

Будьте счастливы в своей дружбе и достойны ее!

Ух ты. Как много всего и такое интересное!)))

Спасибо! Рада, что понравилось! Сама начиталась интересного, пока материал искала, вот и поделилась.

Здоровоская статья получилась. Как бы я хотела оказаться в челябинске

А уж как я бы хотела, чтобы ты раз-и тут! Я писала и о тебе думала…

Молодец, Олечка. Хорошая работа.

Рада, что понравилось, Мариночка!

Спасибо огромное! Даже работами не назовешь, спасибо за частички души!

Наверное потому, что я с душой писала и думала в этот момент о своей любимой подруге, которая далеко от меня, но мы каждый день вместе!

Мне самой стихи очень понравились, вот и сделала к ним картинки.

    • Ольга к записи Бесплатные фоны. Текстура дерева. Старая бумага
    • Кирил к записи Бесплатные фоны. Текстура дерева. Старая бумага
    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Александр к записи Милые животные. Рождественский клипарт
    • Ольга к записи Милые животные. Рождественский клипарт

    Все для фотошопа. Фотошоп для всех © 2017 . Все права защищены. Копирование статей разрешается только с активной ссылкой на сайт.

    К сожалению, запрашиваемой вами страницы не существует на нашем сайте. Но не расстраивайтесь, вы можете вернуться на главную страницу.

    На ваш e-mail отправлено письмо с инструкцией для восстановления пароля.

    Ваш пароль был успешно изменен!

    Православные иконы с молитвами

    Реакции на статью

    Источник: //xn----7sbbfci5axihjbex1akd5ezi.xn--p1ai/molitva-lyudej-kartinki/

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.